Project Description

Zur Einsatzliste
Wetter & Service
Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons

29.08.19

Leistungsprüfung der Pietlinger Feuerwehrjugend

12 Mal Bronze mit einem sehr guten Ergebnis

Ihr erstes „Aktiven“-Leistungsabzeichen legte die 2.Jugendgruppe der Feuerwehr Pietling kürzlich erfolgreich vor der Kreisbrandinspektion ab.
Nach wochenlanger Vorbereitung mit insgesamt sieben Übungen demonstrierten die jungen Feuerwehrler den Schiedsrichtern ihr Können. In lediglich drei Minuten mussten sie einen Löschangriff zur Bekämpfung eines Gebäudebrandes vollständig aufbauen – vom Hydranten bis zum Strahlrohr und zusätzlich eine Verkehrsabsicherung. Dabei ließen sich die Jugendlichen von so manch Unvorhergesehenem nicht aus der Ruhe bringen und führten den Löschangriff erfolgreich durch. Im Vorfeld mussten verschiedene Knoten und Stiche des Feuerwehr-Alltages in wenigen Sekunden fehlerfrei gezeigt werden. Den Abschluss bildete die obligatorische Saugleitung, mit der Wasser aus Gewässern oder Zisternen gesaugt werden kann. Die Prüfung wurde ebenso von Jugendwartin Lisa Prams und Ehrenkommandant Franz Jäger beobachtet.
Bei der anschließenden Verleihung der bronzenen Abzeichen im Rahmen einer Brotzeit bedankten sich die Kommandanten bei allen Ausbildern, allen voran bei Gruppenführer Michi Lex für die gewissenhafte Vorbereitung der Gruppe, und bei Maschinist Dominik Lechner. Nicht mehr lange hin ist es für die jungen Feuerwehrler bis zum Truppmann-Lehrgang, welcher das Ende der Feuerwehr-Grundausbildung markiert. Sie freuen sich über eine Verstärkung der aktiven Truppe angesichts zusätzlicher Fahrzeuge und wachsender Aufgabengebiete der Pietlinger Feuerwehr. Kreisbrandinspektor Günter Wambach lobte die Gruppe für die gezeigte Leistung, gratulierte zur bestandenen Prüfung und ging auf die heute gestellten Anforderungen an die Feuerwehren ein, ehe die Abzeichen an die Teilnehmer der Leistungsprüfung übergeben wurden.

Kreisfeuerwehrverband Traunstein

#Jugend
... Mehr lesenWeniger lesen

Comment on Facebook

Herzlichen Glückwunsch zur bestandenen Prüfung und Danke fürs verlinken!!!